Медово-горчиный маринад для сочного мяса, рыбы, птицы
Универсальный горчично- медовый соус. Подходит ко всему. Готовиться быстро. Благодаря горчице мясо, рыба или птица быстро становиться мягким. А при жарке приобретает красивый колор и интересный вкус.
4 столовые ложки меда
2 чайные ложки горчицы
1 чайная ложка морской крупной соли
1 зубчик чеснока
½ чайной ложки лимонной цедры
1 чайная ложка чили
½ чайной ложки черного перца
1-3 столовые ложки воды
Чеснок пропустить через пресс, цедру натереть с лимона перед готовкой. И добавить все ингредиенты маринада в одну емкость. Хорошо перемешать венчиком. Если мед жидкий, воды нужно минимум или вообще можно не добавлять. Вместо половины обычной горчицы можно взять дижонскую. В зернах или готовую. Намажьте то, что собираетесь жарить готовым маринадом.
Дайте маринованному мясу/рыбе/курице пропитаться 1-3 часа часа перед приготовлением на гриле время от времени переворачивая мясо в маринаде. Чем дольше они замачивается, тем вкуснее он будет позже.
Маринад прекрасно сочетается с мясом (говядиной, свининой, птицей) и даже рыбой.
Получается около 250 мл маринада. Это хватит на 4-5 больших кусков мяса.
Прочитайте о 5 маринадах для шашлыка от немецкого шеф-повара и 5 маринадов с помидорами для шашлыка
Маринад отлично подходит для мяса на мангале и гриле