Маринады для шашлыка от Томаса Сикста, немецкого шеф-повара
Томас Сикст - немецкий шеф-повар, фуд-фотограф и автор нескольких кулинарных книг. Мы решили поделиться его советами и рецептами потому, что они всегда получаются. Может дело в опыте, а может в составе маринадов.
Простые маринады для шашлыка и что нужно учитывать при мариновании
Советы Томаса по маринованию:
- Перед маринованием вымойте мясо и обсушите кухонной бумагой .
- Не солите маринад или добавляйте ее как можно меньше, соль вытягивает воду из мяса и делает его сухим.
- Полностью покройте мясо маринадом и выдержите от 1-3 часов до 2 дней.
- Если мясо маринуется более часа , всегда накрывайте его крышкой и ставьте в холодильник.
- Замороженные пакеты идеально подходят для маринования , вы можете более плотно втереть маринад в мясо руками.
- Замаринованное мясо достаньте из холодильника за 40 минут до приготовления , мясо должно быть комнатной температуры , тогда оно будет более нежным и сочным.
Говяжьи стейки и филе говядины, обжаренные на сковороде кусочки – это те куски мяса, которые лучше всего мариновать до приготовления на гриле. Вне зависимости от того, ромштекс это, портерхаус или бифштекс, стейки должны созреть. Поместите мясо в желаемый маринад за 12 часов-2 дня до жарки. Рекомендую маринад с горчицей, маринад с травами и маринад для барбекю с паприкой и медом для говядины.
А для телятины маринад с травами и маринад с лаймом. Баранина обычно хорошо сочетается с чесноком , оливковым маслом и травами , такими как: розмарин , тимьян , майоран и лимонной цедрой. Маринад с лаймом, маринад с травами и маринад для барбекю с паприкой и медом особенно подходят для свинины, такой как отбивные, стейки из свиной шеи или свиной шеи, свиного филе или популярных свиных ребрышек. Свинина должна быть максимально свежей, хранение и «выдержка» свинине не нужны.
Маринад с лаймом, маринад с травами и маринад для барбекю с паприкой и медом лучше всего подходят для мяса птицы, такого как куриная грудка, куриные голени, куриные крылышки (куриные крылышки) и стейки из индейки.
Маринады для шашлыка и мяса
Рассчитано на 1 большой кусок мяса.
Горчичный маринад
Примерно столько нужно горчицы.
- 1 зубчик чеснока мелко нарезанный
- 1 лук-шалот мелко нарезанный
- 1 ч.л дижонской горчица (или горчицы средней остроты)
- 1 ч.л меда
- 1 ч.л белого винного уксуса
Все соединить и обмазать мясо. Положить мясо на гриль и обжарить 30-40 минут.
Другой рецепт маринада с горчицей