Бургеры из свинины и яблок на гриле

  • 300-350 г фарша
  • соль на кончике ножа
  • 2-3 горошины черного перца
  • цельнозерновые булочки для бургеров
  • 4 ч л лукового мармелада или одна небольшая красная луковица
  • яблока 
  • 2 горсти рукколы
  • 2 чайные ложки майонеза
  • немного английской горчицы (по желанию)
  • на гарнир можно использовать хрустящий салат, батат или картофель

Приготовление

Раздробите горошины перца в ступке и вместе с солью добавьте  в фарш. Разделите фарш на четыре части и сформируйте котлетки. Обжарьте на гриле  полученные котлетки 10-12 минут до полной готовности. Разрежьте булочки пополам и поджарьте на гриле срезом вверх 1-2 минуты. Вместе с булочками положить нужно и яблоки, порезанные толстыми пластинками пусть немного подрумянятся.

Смажьте нижние половинки поджаренных булочек луковым мармеладом, затем добавьте все остальное. Если  у вас лук, то понадобиться еще  1, 5 л чайной ложки сахара, 5 гр. сливочного масла и 10 мл оливкового, вам нужно карамелизировать лук. В сковороду добавляете масло, когда оно разогреется киньте порезанный лук, накройте крышкой. Минут через 5 снимите крышку, добавьте  сахар и перемешайте. Помешивая доведите лук до темно-золотистого или слегка коричневого цвета. снимаем его в огня, остужаем и добавляем в наш гамбургер.

Купить мангал, дровяной гриль, барбекю

Как выбрать мангал

Плесковица: котлеты с начинкой на гриле

07.11.2022 г.