Бургеры из свинины и яблок на гриле
- 300-350 г фарша
- соль на кончике ножа
- 2-3 горошины черного перца
- 4 цельнозерновые булочки для бургеров
- 4 ч л лукового мармелада или одна небольшая красная луковица
- 2 яблока
- 2 горсти рукколы
- 2 чайные ложки майонеза
- немного английской горчицы (по желанию)
- на гарнир можно использовать хрустящий салат, батат или картофель
Приготовление
Раздробите горошины перца в ступке и вместе с солью добавьте в фарш. Разделите фарш на четыре части и сформируйте котлетки. Обжарьте на гриле полученные котлетки 10-12 минут до полной готовности. Разрежьте булочки пополам и поджарьте на гриле срезом вверх 1-2 минуты. Вместе с булочками положить нужно и яблоки, порезанные толстыми пластинками пусть немного подрумянятся.
Смажьте нижние половинки поджаренных булочек луковым мармеладом, затем добавьте все остальное. Если у вас лук, то понадобиться еще 1, 5 л чайной ложки сахара, 5 гр. сливочного масла и 10 мл оливкового, вам нужно карамелизировать лук. В сковороду добавляете масло, когда оно разогреется киньте порезанный лук, накройте крышкой. Минут через 5 снимите крышку, добавьте сахар и перемешайте. Помешивая доведите лук до темно-золотистого или слегка коричневого цвета. снимаем его в огня, остужаем и добавляем в наш гамбургер.
Купить мангал, дровяной гриль, барбекю
Плесковица: котлеты с начинкой на гриле