Плесковица: котлеты с начинкой на гриле
Плесковица- это котлеты с начинкой, чаще всего их делают на гриле. Популярна плесковица на Балканах. Ее часто едят в Сербии, Боснии Герцеговине, Хорватии. В последнее время она становится популярной и в Европе, в частности ее очень полюбили в Германии. Попробуйте приготовить, возможно вам понравится.
Продукты
- 1 кг фарша из свинины и говядины. В оригинальном варианте фарш рубленый.
- 2 средние или большие луковицы.
- 2 зубчика чеснока.
- 100 мл овощного бульона или минеральной воды
- 2 яйца.
- 1-2 ч.л сухой парики
- 1 ч.л молотого черного перца.
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
- 200 гр. овечьего сыра
- Пару веточек орегано
- 2 л растительного масла для смазки, в оригинале оливкового.
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- В миске хорошо перемешайте фарш, овощной бульон, яйца, чеснок, лук, парику, соль, перец и панировочные сухари. И поставьте в холодильниик на 30-40 минут.
- Затем поместите часть фарша на пищевую пленку разровняйте и положите овечий сыр. Потом сверните вдвое при помощи пищевой пленки, прижмите рукой и сформируйте котлетки. Если вам не нравится овечий сыр, то вы можете наполнить котлету ветчиной с обычным сыром. Или сделать плескавицу с начинкой из сыра фета и жареного лука.