5 рецептов маринада с помидорами для шашлыка

5 рецептов маринадов для мяса с помидорами- это то, как быстро замариновать мясо для шашлыка. Помидоры все любят, у всех они традиционно растут на участке.

Маринады способствуют приданию более привлекательного вкуса и более сочной структуры мясу. Когда речь идет о маринадах с помидорами, есть несколько причин, почему они хороши:

1. Вкус: Помидоры являются натуральным источником кислотности и свежего, фруктового вкуса. Они могут добавить глубину и яркость к маринаду, делая его более интересным на вкус.

2. Кислотность: Кислотность помидоров помогает размягчить волокна мяса, что делает его более нежным и сочным после приготовления. Кроме того, кислотность помогает усилить вкус и уравновесить жирность мяса.

3. Соус: Маринад с помидорами можно использовать как соус для мяса. Он идеально подходит для таких блюд, как шашлык или жареные котлеты. Помидоры придают блюду свежесть и яркость.

4. Антиоксиданты: Помидоры содержат множество антиоксидантов, таких как лико. Помидоры содержат и полезные вещества для сердца. И что интересно,  в приготовленном виде действуют многие из них даже лучше. Посмотрите и рецепты маринада от Томаса Сикста, немецкого шеф-повара. И медово-горчичный маринад, который подойдет практически ко всему.

Классные и полезные рецепты маринадов для шашлыка с помидорами

Рецепт маринада с помидорами и специями

Ингредиенты:
- 1/2 чашки томатного сока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки карри
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца

Инструкции:
1. В большой миске смешайте томатный сок, соевый соус, кетчуп, оливковое масло и лимонный сок.
2. Добавьте карри, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались в маринаде.
3. Очистите мясо от лишних жилок и жира, и поместите его в миску с маринадом. Поверните мясо, чтобы оно полностью покрылось маринадом.
4. Покройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте мясо в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы маринад пропитал мясо.
5. Выньте мясо из маринада и готовьте его по желанию - на гриле, на сковородке или в духовке. При жарке можно использовать оставшийся маринад для запекания или поливания мяса в процессе приготовления.

Рецепт маринада с помидорами и специями

Ингредиенты:
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано

Как сделать:
1. Нарежьте помидоры на кубики и положите в миску.
2. В отдельной миске смешайте чеснок, лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль, перец, базилик и орегано.
3. Добавьте смесь в миску с помидорами и хорошо перемешайте, чтобы помидоры были покрыты маринадом со всех сторон.
4. Покройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте помидоры на комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы маринад пропитал помидоры.
5. Подавайте помидоры в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Рецепт маринада для шашлыков с зеленью, чесноком и помидорами

Состав продуктов:
- 4 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 свежий пучок базилика, 1 петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1 лимона
- Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Помидоры нарезать на кубики или полукружия.
2. Чеснок измельчить.
3. Зелень базилика мелко нарезать.
4. В большой миске смешать помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло и лимонный сок.
5. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Полученным маринадом залить мясо и оставить его мариноваться в холодильнике не менее часа.

Маринад "Томатный фейерверк"

Ингредиенты:
- 4 помидора
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки томатного кетчупа
- Сок 1 лимона
- Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать.
2. В большой миске смешать нарезанные помидоры, лук и чеснок.
3. Добавить соевый соус, томатный кетчуп и лимонный сок.
4. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Перемешать все ингредиенты, чтобы маринад равномерно распределился.
6. Залить маринадом мясо и оставить его мариноваться в холодильнике не менее 2-х часов.

Простой томатный маринад

Ингредиенты:
- 6 помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1 лимона
- Соль и перец по вкусу

Как сделать:
1. Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать.
2. В миске смешать нарезанные помидоры, лук и чеснок.
3. Добавить томатную пасту, оливковое масло и лимонный сок.
4. Солить и перчить по вкусу.
5. Тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл все ингредиенты.
6. Залить получившимся маринадом мясо и оставить его мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.

Прочитайте еще и как выбрать мясо для шашлыка и как выбрать мангал.

Помидоры маринуют мясо очень быстро и благодаря кислоте сохраняют мясо надолго. Но! если вам нужно замариновать мясо на долго, к примеру, в 6 часов утра вы маринуете, а готовить и кушать будете только вечером, разбавьте на 20/30 процентов кипяченой водой или минералкой.

Здесь можно купить  навесы, беседки а так же мангалы, гриль и мангальные зоны, они тоже вам помогут приготовить вкусный шашлык.

24.08.2023 г.