Медово-горчиный маринад для сочного мяса, рыбы, птицы

Универсальный горчично- медовый соус. Подходит ко всему. Готовиться быстро. Благодаря горчице мясо, рыба или птица быстро становиться мягким. А при жарке приобретает красивый колор и интересный вкус.

4 столовые ложки меда
2 чайные ложки  горчицы
1 чайная ложка  морской крупной соли
1 зубчик чеснока
½ чайной ложки лимонной цедры
1 чайная ложка чили
½ чайной ложки черного перца
1-3 столовые ложки воды    

Чеснок пропустить через пресс, цедру натереть с лимона перед готовкой. И добавить все ингредиенты маринада в одну емкость. Хорошо перемешать венчиком. Если мед жидкий, воды нужно минимум или вообще можно не добавлять. Вместо половины обычной горчицы можно взять дижонскую. В зернах или готовую. Намажьте то, что собираетесь жарить готовым маринадом.

Дайте маринованному мясу/рыбе/курице пропитаться 1-3 часа часа перед приготовлением на гриле время от времени переворачивая мясо в маринаде. Чем дольше они замачивается, тем вкуснее он будет позже.
Маринад прекрасно сочетается с мясом (говядиной, свининой, птицей) и даже рыбой.

Получается около 250 мл маринада. Это хватит на 4-5 больших кусков мяса.

Прочитайте о 5 маринадах для шашлыка от немецкого шеф-повара и 5 маринадов с помидорами для шашлыка

Маринад отлично подходит для мяса на мангале и гриле

03.09.2022 г.