Фаршированные грибы на гриле

Грибы, фаршированные мелко нарезанным луком и тертым сыром, — очень хорошее сопровождение для мясных блюд. Грибы на 90 процентов состоят из воды, остальное — белок и немного жира. У нас здесь вегетарианский рецепт. Но если чего-то не хватает, в начинку можно добавить немного бекона, что придаст грибам дополнительную пикантность. В общем, такая начинка допускает множество вариантов. Чеснок, шпинат, лук-порей, сливочный сыр - просто найдите свою идеальную начинку. Грибы с разными начинками — идеальная закуска для барбекю.

Ингредиенты

  • 500 граммов белых или коричневых грибов
  • Две средние луковицы или лук-шалот
  • 200 грамм тертого сыра (Гауда или Пармезан)
  • столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу ( в зависимости от сорта сыра соль понемногу )
  • немного петрушки

Подготовка

Вымойте грибы. Обрежьте кончики ножек, которые обычно немного сухие. Затем отделите ножки от шляпок. Нарежьте ножки на мелкие кусочки. Мелко нарежьте лук. Нарезанные ножки грибов и лук смешать с маслом, солью и перцем до однородной массы. Затем этой пастой наполните грибные головки. Сверху посыпьте тертым сыром для запекания. Поместите фаршированные грибы на решетку для гриля. Хотя можно запечь и в духовке.

Приготовление

Поместите с грибами на решетку и готовьте 20-30 минут. Огонь не должен быть слишком сильным, и гриль следует жарить непрямым способом (не прямо над источником тепла и не закрывая крышку гриля). Украсьте петрушкой для подачи. Можно грибы не фаршировать, а запечь целиком. И отдельно пожарить сыр. Тогда грибы просто нужно помыть и посолить. Главное чтобы грибы были большие. Тогда они сохранят сочность. Если вы их порежете или они будут мелкие, они высохнут. 

Прочитайте про плесковицу, котлету с начинкой на гриле и как выбрать мангал/гриль, а так рецепт курицы на мангале

Купить хороший гриль

30.09.2022 г.